Позиционные выключатели Steute Ex

25.05.2016

Новинкой компании Steute являются позиционные выключатели Ex с аналоговым выходом для взрывоопасных зон 1 и 21

Позиционный выключатель Ex HS 98 отличается одной особенной функцией ото всех других Ex-позиционных выключателей обширной программы фирмы Steute. Он не работает по привычному принципу "включить/выключить", а выдает аналоговый сигнал, который соответствует положению привода, либо толкателя. Это положение определяется встроенным датчиком Холла, который в зависимости от варианта выдает выходной сигнал в одном из трех принятых стандартов 0... 20 mA, 4... 20 mA или 0... 10 V. 

Эта функция была реализована в известной серии позиционных выключателей Extreme 98, которую помимо всего прочего отличают прочный, устойчивый к коррозии алюминиевый корпус с крышкой из нержавеющей стали, высокие виды защиты и стандартизированные в соответствии с DIN EN 50041 размеры. Различные приводы могут монтироваться со поворотом на 4 x 90°. Благодаря этому аналоговый позиционный выключатель может гибко встраиваться в окружающую конструкцию, тем более что он с завода может индивидуально программироваться и таким образом оптимально адаптироваться к конкретному случаю применения. 

Взрывозащищенный вариант выключателя HS 98 имеет допуск в соответствии с ATEX/ IECEx для применения в газо-взрывоопасных зонах 1 и 2, а также в пыле-взрывоопасных зонах 21 и 22. Благодаря профилю его свойств прочный аналоговый позиционный выключатель подходит кроме всего прочего для точного опроса положения крышек, вентилей и других исполнительных механизмов, которые инсталлированы во взрывоопасных зонах.




Читайте также